劳务分会2017年度领导工作会议在重庆召开

来源:     浏览次数:942 2018-02-05


1.png


1月31日,中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会2017年度领导工作会议在聂荣臻元帅故乡重庆江津区召开。会长刘锦章出席会议并讲话,重庆市江津区区委常委、区政府常务副区长张果致词,秘书长邢作国作工作报告。会议由重庆市津北建筑工程有限公司承办,分会副会长、副秘书长等30余人出席。


2.png


与会人员认为,分会一年来的工作卓有成效、亮点纷呈。牵头开发了建筑工人实名制管理平台,推进实名制管理;组织参加第44届世界技能大赛取得2枚金牌,实现金牌的重大突破,获得王蒙徽部长和易军副部长的肯定和批示,并发来贺信;行业调研、课题研究、搭建交流与合作平台等取得了新进展。展望2018年,要继续推进全国建筑劳务用工实名制管理平台建设,维护农民工权益;深入做好劳务基地建设及行业热点难点等问题的调研,反映行业诉求;加强行业自律,推进建筑劳务诚信体系建设和规范编制工作;开展咨询和培训,加强会员企业的交流与合作,为会员提供优质高效的服务。


刘锦章会长在讲话中充分肯定了协会过去一年来工作,对2018年的工作提出希望。他指出,农民工问题是一个社会问题,协会要积极配合建设主管部门推进用工制度改革,建立建筑工人实名制管理平台,坚定不移地推进实名制管理;要研究探索用工方式改革及工资结算等问题,做好农民工的党建及工会工作,切实维护农民工权益。协会要坚持开好每年一度的领导工作会议,研究行业发展趋势,创新思路,积极适应行业、协会改革发展的要求,全力以赴做好2018年的各项工作,使分会发展迈上新台阶。


3.png


会议还审议通过了接收150余家单位为我会单位会员,增补和调整了部分理事、副秘书长和副会长,表彰了2017年度先进工作者。


4.png


会前,协会领导与江津区政府就劳务基地建设进行了座谈。