全国建筑劳务管理培训班在南京举办

来源:     浏览次数:143 2018-04-28

 

全国建筑劳务管理培训班在南京举办


UW3KMK[$AW8JRH{X_5$9P6B.png

2018年4月24日至25日,由中国建筑业协会主办的2018年全国建筑劳务管理培训班暨金融城二期建筑总承包项目实名制观摩会在南京举办,来自全国建筑企业、劳务企业的负责人、项目经理、施工队长、劳务员等近700人参加了培训学习。


中建八局工程部经理张景龙、江苏省建筑行业协会秘书长蔡杰分别致辞,中国建筑业协会培训部主任周景梅、中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会副会长兼秘书长邢作国等有关负责同志出席了开班仪式。 


邢作国在开班动员讲话中强调了举办这次培训的背景和重要意义。指出,近年来党中央、国务院高度建筑业农民工作和建筑业改革发展, 近年来相继出台了一系列关于建筑业改革发展的政策文件。其中一项重要内容就是推进建筑劳务用工制度改革,培育新时期现代化建筑产业工人队伍。面对建筑劳务用工制度改革的新形势,组织这次培训目的就是帮助企业理解吃透用工制度改革的政策内容,引导企业转变观念,主动寻求转型发展之路。他就劳务分会配合住房城乡建设部开展的建筑劳务用工调研、建筑劳务基地建设、全国建筑工人实名制管理服务信息平台建设等工作,对建筑劳务用工制度改革的方向、建筑劳务企业如何转型发展等进行了分享。


UW3KMK[$AW8JRH{X_5$9P6B.png

培训班邀请了西安市城乡建设委员会建筑业管理处副处长董克明、北京建筑大学教授、工程管理研究所所长尤完、中国建筑业协会调解中心副主任兼秘书长刘勇、中建八局工程管理部副经理周德军等专家,从建筑劳务用工管理政策法规解读、建筑劳务用工法律风险防范及纠纷处理、建筑劳务管理实务操作、劳务员岗位职责、全国建筑工人实名制管理平台操作等方面作了系统地讲授。实践课程特别安排参训学员赴中建八局金融城二期西区建筑总承包项目实名制现场实地观摩学习。


参训学员一致表示,本次岗位培训收获良多,即从业务理论上得到了提高,又在考察实践中得到了锻炼,对今后企业的建筑劳务管理工作具有重要的启迪和指导作用。