2018年全国建筑劳务管理培训班 暨南京金融城项目实名制管理观摩会成功举办

来源:南京金融城西区建筑总承包工程微信公众号     浏览次数:133 2018-04-29


  

4月24日,2018年全国建筑劳务管理培训班在南京成功举办,全国建筑行业700余名劳务管理工作者参加了培训。本次活动由“中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会”、江苏省建筑行业协会、中建八局联合承办,中建八局三公司协办,中建八局三公司南京公司金融城项目有幸邀请到全体学员对本项目进行参观,交流与学习。

                  

                  

(开班仪式)


开班仪式上,中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会副会长兼秘书长邢作国作了动员讲话,他分析了当前我国建筑行业劳务管理现状,对国家住建部推进建筑业改革发展和建筑工人产业化建设等文件精神进行了解读,他强调组织这次培训目的就是帮助企业理解吃透用工制度改革的政策内容,引导企业转变观念,主动寻求转型发展之路。江苏省建筑行业协会秘书长蔡杰介绍了江苏省建筑业改革发展和建筑工人产业化建设取得的成就。中建八局工程管理部经理张景龙代表承办单位介绍了八局企业发展历程和劳务管理现状,八局工程管理部副经理周德军、三公司副总经理兼南京分公司经理戚肇刚、分公司党总支书记业绪敏、分公司总工程师陈刚等参加了本次活动。

(中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会副会长兼秘书长:邢作国)

(江苏省建筑行业协会秘书长:蔡杰)

(中建八局工程管理部经理:张景龙)

(主持人:中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会副秘书长:阮爱军)


培训班邀请了西安市城乡建设委员会建筑业管理处副处长董克明、北京建筑大学教授兼工程管理研究所所长尤完、中国建筑业协会调解中心副主任兼秘书长刘勇、中建八局工程管理部副经理周德军等专家,分别从建筑劳务用工管理政策法规解读、建筑劳务用工法律风险防范及纠纷处理、建筑劳务管理实务操作、劳务员岗位职责、全国建筑工人实名制管理平台操作等方面作了系统地讲授。

                  

(授课专家:西安市住建委建管处副处长  董克明)

                   
                   

(授课专家:北京建筑大学教授  尤  完)

(授课专家:中建协调解中心副主任兼秘书长  刘  勇)

(授课专家:中建八局工程管理部副经理  周德军)

                  

(授课专家:中建电商葛亮介绍“劳务实名制管理平台”)

                  

(经验交流:南京金融城项目执行经理  邢澄)


4月25日上午,我们南京金融城项目有幸邀请中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会组织全体学员对本项目的智慧工地建设和劳务实名制管理进行观摩、指导与交流。项目的智慧化安全、质量、进度、材料、设备、环境、成本等管控系统吸引了广大观摩学员的目光。其中我们南京金融城项目的劳务实名制管理、生活区物业化管理、农民工队伍的党工团建设等工作得到了大家的高度赞扬。25日下午,南京金融城项目部承担了由南京市住建委组织了地方政府主管部门、行业协会、建设和监理单位、施工企业等300余名代表参观、学习的光荣任务。


(观摩现场一)

(观摩现场二)

(观摩现场三)

(观摩现场四)

(观摩现场五)

(观摩现场六)

(观摩现场七)

(观摩现场八)


本次南京金融城项目承担的活动有内容多、人数多、地点多、关注多等难点,于是受到了三公司各级领导高度重视,并由南京分公司组织了机关和项目近百人的会务团队,保证了活动安全有序、内容丰富多彩、学习快乐、生活温馨。本次南京金融城的现场观摩活动给学员代表们留下了美好的记忆,中建协领导和江苏省协会领导对我们项目全体人员的工作成果给予了充分的肯定。

(活动组织一)

(活动组织二)

(活动组织三)

(活动组织四)

(活动组织五)

(活动组织六)

本次活动也得到了南京电视台等新闻媒体单位的关注报道。

(南京市建筑安装服务管理中心科长 光波  接受采访)

(三公司南京分公司总工程师  陈刚  接受采访)