全国建筑劳务管理培训班在郑州举办

来源:     浏览次数:343 2018-09-14

2018年9月12日至13日,全国建筑劳务管理培训班在郑州举办。 开班仪式由中国建筑业协会建筑企业经营和劳务管理分会副会长兼秘书长邢作国主持,中建七局有限公司副总经理史先刚、河南省建筑业协会常务副会长兼秘书长李娟分别致辞。


1.jpg


住房城乡建设部建筑市场监管司施工监管处米凯主任出席开班仪式并作专题授课。他分析了建筑业在国民经济发展中的支柱地位,突出强调了培育建筑产业工人队伍的紧迫感和责任感,同时就推进建筑劳务用工制度改革、推行实名制管理、做好全国建筑工人管理服务信息平台的推广应用,以及建立建筑工人职业技能培训鉴定体系、切实保障工人权益等方面从政策方面进行了解读。授课结束后,米凯主任与参训人员沟通交流,现场答疑解惑。


 

2.jpg


培训班邀请了中建八局工程管理部副经理周德军、中建三局劳务中心主任阮爱军、中建电商葛亮等专家,从建筑劳务用工管理政策法规、建筑劳务管理实务操作、劳务员岗位职责、全国建筑工人实名制管理平台操作等方面作了系统地讲授。


 

3.jpg


4.jpg


实践课程特别安排参训学员赴中建七局项目实名制现场实地观摩学习。全国各省市建筑企业、劳务企业负责人、项目经理、劳务员等近四百人参加了培训。